Hola de nuevo seguidores de Idyllica!

Esta semana en reflexiones de una sumiller, aprovechando que estamos en primavera, y con el inicio del buen tiempo, nos apetece pasar más horas en terrazas, en la playa, en fiestas o en ferias, buscar cualquier excusa para compartir con amigos y familiares, y por supuesto lo primero que se nos viene a la mente es un bueno vino blanco como acompañante, pero quisiera compartir con vosotros una pregunta: Qué bebida alternativa al vino blanco es tu preferida para acompañar en esta época del año?

Recomendaciones de destilados para Primavera por Dolors en Idyllica - Compra y venta de vinos online

Tenemos en este campo muchas opciones, puede ser una refrescante copa de cerveza artesanal con aromas afrutados, espuma cremosa y final ligero (muy de moda este tipo de cerveza lo cual ha proliferado la elaboración de ellas), recomendación Dolors: la cerveza Rosita (Tarragona) y la Almogaver (barcelona). También podemos optar por un sensual, elegante y atractivo vino rosado (costumbre muy arraigada en Francia para esta época del año) lo cual es una buena alternativa al vino tinto, el cuál es complejo y difícil de degustar cuando hace calor, recomendación Dolors: un Jean león 3055 Rosado (Penèdes). Un vermut pinta como una muy buena opción, es un vino fortificado, macerado con azúcar, hierbas (secreto de cada bodega) y piel de naranja, que con una oliva, 3 cubitos de hielo y un trozo de piel de naranja acompañado de patatas chips u otro aperitivo es excusa extraordinaria para reunirse antes de las comidas con amigos o familiares, recomendación Dolors: Vermouth Pahí - Ramón pahí (Reus). O por qué no experimentar un poco y crear una mezcla como el tradicional Rebujito, compuesto por Manzanilla (vino de color pajizo, seco y ligero con crianza en flor,  exclusivamente elaborado en bodegas situadas en Sanlucar de Barrameda) de 15-19º  mezclado con gaseosa de limón o Seven Up, hace el deleite tanto si vamos a  las famosas casetas en  Sevilla  o decidimos visitar alguno de los numerosos municipios catalanes donde se celebran la feria de abril réplica de la caseta, recomendación Dolors: Manzanilla Fernando de Castilla

Espero que os gusten mis propuestas y si tenéis otra diferente, se aceptan sugerencias!!!

Por último, me hago eco de las siguientes noticias:

-Lunes, 28/4/14 se celebró en Londres,  como cada año, la lista de los mejores restaurante de la revista “magazine restaurant” con un jurado de 900 miembros (profesionales del sector, críticos culinarios, cocineros reputados, etc.) en el que uno de los restaurantes catalanes de más prestigio mundial, El Celler de Can Roca, ha estado ocupando siempre los primeros puestos yendo a la riña con el restaurante danés  Noma, el año pasado el Celler de can Roca (Girona) ganó 1 puesto es decir fue nombrado “mejor restaurante del mundo” y este año ha quedado segundo, siendo ganador 2014: Noma (Copenague). De todas maneras doy mi enhorabuena por su esfuerzo y buen hacer que hacen que año tras año tenga un merecido reconocimiento.

El Celler de Can Roca Girona-David Ramos imagen por http://www.theguardian.com/ en Idyllica - Compra y venta de vinos online

-Como también, doy la enhorabuena a las bodegas Abadal (Santa Maria d¨Horta Avinyó) por el reciente certificado de enoturismo por TÜV Rheinland iberica siendo la primera bodega europea en recibir este certificado.

                   TUVRheinland-http://www.tuv.com en Idyllica - Compra y venta de vinos onlineCertificado de enoturismo por TÜV Rheinland Bodegas Abadal por http://www.tuv.com/ en Idyllica - Compra y venta de vinos online

 

Hasta la semana proxima, feliz primavera y gracias siempre por vuestra atención.

Dolors

 

Cerveza Rosita

Cerveza Rosita directamente desde la localidad Catalana de Tarragona en Idyllica - Compra y venta de vinos online


  • País: España
  • Región: Cataluña
  • Denominación: Tarragona
  • Tipo: Cerveza Stout
  • Capacidad: 0.33 L 
  • Graduación: 5.5 °
  • Bodega:Cerveses la Gardènia
  • Elaboración: Es elaborado con agua, malta de cebada, lúpulo, levadura, miel y azúcar. Se muelen los granos de malta de cebada y se inicia la doble cocción a temperaturas entre 40º y 78º (en donde se le agrega el lúpulo y la miel).
  • Observaciones: Recomendamos degustarla fría, no helada (entre 6 y 8ºC), la baja temperatura le restará potencial aromático y gustativo.

Cerveza Rosita Magnum

Cerveza Rosita directamente desde la localidad Catalana de Tarragona en Idyllica - Compra y venta de vinos online


  • País: España
  • Región: Cataluña
  • Denominación: Tarragona
  • Tipo: Cerveza Stout
  • Capacidad: 1.5 L 
  • Graduación: 5.5 °
  • Bodega:Cerveses la Gardènia
  • Elaboración: Es elaborado con agua, malta de cebada, lúpulo, levadura, miel y azúcar. Se muelen los granos de malta de cebada y se inicia la doble cocción a temperaturas entre 40º y 78º (en donde se le agrega el lúpulo y la miel).
  • Observaciones: Recomendamos degustarla fría, no helada (entre 6 y 8ºC), la baja temperatura le restará potencial aromático y gustativo.

Cerveza Almogaver

Cerveza Almogaver directamente desde Catalunya en Idyllica - Compra y venta de vinos online


  • País: España
  • Región: Cataluña
  • Tipo: Cerveza Wheat Ale
  • Capacidad: 0.33 L 
  • Graduación: 4.5 °
  • Bodega:Almogàver




Jean Leon 3055 Rosé

Jean


  • País: España
  • Denominación: D.O. Penedès
  • Tipo: Rosado
  • Capacidad: 0.75 L 
  • Graduación: 12.5 ° 
  • Añada: 2012
  • Bodega: Jean Leon
  • Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot.
  • Elaboración: Fermentación a temperatura controlada de 15ºC en depósitos de acero inoxidables durante 15-20 días. Maceración de 12 horas.
  • Maridaje: Aperitivos y embutidos.

Manzanilla Fernando de Castilla

Manzanilla Fernando de Castilla Classic en Idyllica - Compra y venta de vinos online


  • País: España
  • Región: Andalucía
  • Tipo: Generoso
  • Capacidad: 0.75 L 
  • Graduación: 15 °
  • Bodega:Bodegas Rey Fernando de Castilla
  • Variedades: Palomino.
  • Elaboración: Crianza biológica bajo velo de flor.

 

Dolors Carabaca es una sumiller que tiene 10 años de experiencia en el mundo del vino y que ha trabajado en tiendas especializadas, ha viajado por varias zonas donde cultivan vino como España, Portugal, Francia entre otros y que está especializada en hacer cursos, catas y parecidos de todo tipo de productos de bebidas, jamones, quesos, etc. 

Ver biografía completa de Dolors